1. Свежесть бортового питания.
Самое главное - вам не стоит бояться и сомневаться. Кейтеринговые компании готовят еду менее чем за сутки до вылета. Все блюда хранятся в охлажденном виде и в строго прописанных условиях, а качество питания тщательно контролируется. Доставка еды на борт осуществляется за 2 часа до вылета.
2. Калорийность предлагаемых блюд.
Оказываеся, энергетическая ценность предлагаемой в самолете пищи может быть значительно выше, чем в ресторанах и кафе. Причиной тому является повышенное содержание соли и сахара для усиления вкуса. Ведь в полете рецепторы работают не как на земле. Поэтому, имейте в виду, одна порция на борту может содержать в себе более 1000 кКал – это более половины дневной нормы взрослого человека!
3. Вкусовые качества бортового питания.
Вот вам небольшая хитрость, которая поможет выбрать вкусное блюдо на борту самолёта: рагу или другие тушеные кулинарные произведения всегда сочнее, чем жареный кусок мяса, который в самолете, в условиях очень низкой влажности, всегда становится сухим.
И ещё, интересный факт. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что во время полетов всегда хочется выпить именно томатного сока? Такое желание часто возникает даже у тех, кто никогда не пьет его на земле.
Почему так происходит? Оказывается, этому есть простое и вполне логичное объяснение: дело в том, что на высоте 10000 м над землёй вкусовые рецепторы человека начинают работать по-другому. Из-за перепада давления и сухого воздуха соль и сахар теряют вкус примерно на 20-30%. Соответственно, чтобы ощутить привычный вкус, пассажиры выбирают напитки, которые в обычной жизни кажутся слишком солёными. К тому же, томатный сок позволяет сохранить водно-солевой баланс во время полетов.
⠀
А как, по-Вашему, правда ли в самолёте очень хочется томатного сока?❤️